Nel nostro caseificio aziendale produciamo una vasta gamma di formaggi caprini sia freschi che stagionati, oltre alla ricotta e al latte fresco per uso alimentare (pastorizzato, non a lunga conservazione).
DAL 2019 VI PROPONIAMO 🌱100% PRODOTTI BIO🌱 e ottenuti esclusivamente dalle nostre capre 🐐 🐐🐐
SIAMO AZIENDA CERTIFICATA, inserita fra gli Operatori Biologici Italiani – Operatore K41S / Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAFT / IT – BIO – 007 AGRICOLTURA ITALIA
Tutti i nostri formaggi sono privi di additivi alimentari, poiché sono tutti ottenuti da diverse combinazioni degli stessi ingredienti: latte di capra, caglio, sale e fermenti lattici.
Per questo motivo per poter conservare meglio e più a lungo i freschi abbiamo deciso di confezionarli in vaschette ad Leggi Tutto
🧀🌟 Grande emozione! 🌟🧀
Siamo entusiasti di condividere con voi l’articolo speciale su di noi pubblicato su “In Forma” – Magazine di cultura casearia, scritto dal giornalista Flavio Di Gregorio – Maestro Assaggiatore e Docente ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio). L’articolo intitolato “Il formaggio che non c’era” racconta la nostra avventura nella produzione di Mozzarella di Capra e come siamo diventati il “formaggio che non c’era” nella cultura casearia locale.
Un caloroso ringraziamento a Flavio Di Gregorio per aver raccontato la nostra storia con tanto entusiasmo e passione!
Leggi l’articolo completo per scoprire la nostra storia, la passione che mettiamo in ogni pezzo di formaggio e come le nostre caprette Saanen ci aiutano a creare queste Leggi Tutto
AVVISO IMPORTANTE !!!
dal 12 Giugno al 17 Settembre compresi rispettiamo questi orari:
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì e Sabato
Solo mattina: dalle 8:00 alle 12:30 (pomeriggio chiuso)
Unicamente il Venerdì
Mattina: dalle 8:00 alle 12:30
Pomeriggio: dalle 15:30 alle 18:30
Domenica chiuso
———
Vi aspettiamo con i nostri formaggi ed i nostri freschi e deliziosi gelati Artigianali!!!
———
Strada Rasega, 15 – Loc. San Michele in Bosco – 46010 Marcaria (MN)
Per Corti e Cascine è un’occasione per conoscere da vicino le nostre fattorie e il paesaggio rurale mantovano.
Dalle 9 alle 19, con 6 circuiti (La strada del vino e dell’olio fra le colline moreniche; nelle Terre del Mincio; la Città agricola; la Strada del riso; l’Oltrepò mantovano; Terre d’acqua) e quasi 60 aziende partecipanti, si potranno visitare fattorie apistiche, caseifici familiari, agri-birrifici, cantine con degustazione e vendita di vini, aziende con piante officinali e zafferano, produzioni di mostarde contadine e olio extravergine di oliva, allevamenti di struzzi, lama, suini allo stato semibrado, capre, lumache e cavalli sferrati allevati in libertà, con possibilità di brevi passeggiate in campagna, “battesimo della Leggi Tutto
NOVITÀ all’Alba. Il gelato lo produciamo noi!!! Con solo latte delle nostre capre e niente panna! Vi aspettiamo a provarlo nei vari gusti proposti!
Dal Lunedì al Giovedì dalle 8:30 alle 12:30 (pomeriggio chiuso)
Venerdì e Sabato dalle 8:30 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00
Domenica chiuso
Strada Rasega, 15 – Loc. San Michele in Bosco – 46010 Marcaria (MN)
Da anni mi si diceva che la MOZZARELLA con il latte di capra NON si riusciva a farla, perché il latte di capra è meno grasso, perché i formaggi a pasta filata hanno bisogno di una struttura casearia diversa.. e così via.
Beh, io non mi sono arresa, ho seguito lezioni private da un amico per imparare a fare la mozzarella con latte vaccino, e poi ho cercato di applicare il sapere sul latte delle mie capre;
Dapprima tanti insuccessi, adesso… è gia da qualche mese che posso dire con assoluta certezza SI PUO’ FARE!
Ma non una mozzarella di capra qualsiasi, ma una mozzarella fatta rigorosamente Leggi Tutto
La nostra Azienda Agricola ha ricevuto il Premio Innovazione in Agricoltura nel corso della Fiera Millenaria di Gonzaga edizione 2015.
A premiare la nostra azienda, e la nostra idea innovativa, è stato l’Assessore all’Agricoltura della Regione Lombardia – On. Gianni Fava.
Il Premio Innovazione, giunto alla sua terza edizione, è organizzato da Regione Lombardia e Telemantova è vede premiare le aziende meritevoli, cinque ogni anno, in occasione dell’inaugurazione della Fiera Millenaria di Gonzaga.
“Il riconoscimento – ha esordito Fava – vuole celebrare chi ha avuto idee o modalità di impresa, di gestione, di processo o di prodotto, che abbiamo ritenuto innovative. È la terza edizione e ho voluto fortemente che partisse con il mio assessorato, Leggi Tutto