05
Feb
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Prep.
15m
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Cottura
25m
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Pronta in
45m
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6 persone
Ingredienti
- 200 gr Formaggio di capra
- 80 gr di Ricotta
- 50 gr di olive nere snocciolate
- 1 peperone
- 2 pomodori maturi
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale
- Pepe
- Basilico q.b.
Indicazioni
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1
Lavare e tritare il basilico e le olive snocciolate.
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2
Foderare uno stampo con pellicola trasparente e distribuire sul fondo le olive tritate.
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3
In una ciotola lavorare bene il formaggio di capra e la ricotta per amalgamarli bene.
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4
Unire il basilico, un pizzico di sale ed uno di pepe; amalgamare bene versando a filo l’olio.
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5
Versare nello stampo il composto ottenuto, premendo bene con un cucchiaio e mettere in frigorifero per almeno 40 minuti.
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5
Intanto preparare la salsa; lavare e mondare lo scalogno e il peperone e ridurre a dadini. Soffriggere lo scalogno in una casseruola, unire il pomodoro ed il peperone, un pizzico di sale e uno di pepe e mezzo bicchiere d’acqua.
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6
Cuocere a fuoco lento e coperto per circa 30 minuti. Passare il composto al passino e versare in una salsiera.
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6
Al momento di servire capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformare il composto di formaggio.
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6
Staccare la pellicola e servire accompagnando con la salsa.
Note:
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Note alla ricetta:
Al momento di servire capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformare il composto di formaggio.
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Note editore:
Fonte della ricetta: www.gastronomick.it