28
Mar
Da anni mi si diceva che la MOZZARELLA con il latte di capra NON si riusciva a farla, perché il latte di capra è meno grasso, perché i formaggi a pasta filata hanno bisogno di una struttura casearia diversa.. e così via.
Beh, io non mi sono arresa, ho seguito lezioni private da un amico per imparare a fare la mozzarella con latte vaccino, e poi ho cercato di applicare il sapere sul latte delle mie capre;
Dapprima tanti insuccessi, adesso… è gia da qualche mese che posso dire con assoluta certezza SI PUO’ FARE!
Ma non una mozzarella di capra qualsiasi, ma una mozzarella fatta rigorosamente a mano, filandola a mano fino a farmi venire i calli, scottandomi le dita tutte le volte che la tocco, salandola a mano, formandola a mano e, non ultimo, assaggiandola ogni volta per verificare che il risultato ottenuto sia soddisfacente.
Cosa dire? grazie a tutti quelli che mi hanno aiutato in questa impresa, e adesso, ragazzi, non vi resta che PROVARLA… BUON APPETITO!
Francesca